Fleisch vom Original Evolèner Rind

Von Dezember bis Juni haben wir regelmässig Mischpakete oder Einzelstücke vom Original Evolèner Rind. 

Bei der Reinzucht einer gefährdeten Nutztierrasse sind nicht alle Nachkommen zur Zucht geeignet. Meist sind es die überzähligen männlichen Tiere, die wir metzgen. 

Die Tiere bleiben immer mindestens 15 Monate bei der Mutter, bis sich die enge Bindung zwischen Mutter und Kalb löst.

Die Metzgerei Fischbacher in Thusis verarbeitet unsere Tiere zu den wertvollen Fleischstücken die wir alle kennen. Es ist uns ein Anliegen, das Fleisch vor dem Schneiden genügen lang abhangen zu lassen. Im Normalfall sind das 3.5 Wochen. Das Abpacken übernehmen wir wieder selber um individueller auf Kundenwünsche eingehen zu können. 

 

Auf Vorbestellung erhältlich:

  • Mischpaket 10 Kg
  • direkt nach dem Vakuumieren auf dem Hof für Selbstabholer Fr.30.00/Kg
  • bereits eingefroren auf dem Hof für Selbstabholer Fr.35.00/Kg 
  • Einzelstücke nach Wunsch und in gewünschter Portionengrösse
  • Die Preise für Einzelstücken richten sich nach den Preis-Richtlinien von "Kagfreiland" und sind in etwa die Gleichen wir für qualitativ hochwertiges Bio-Fleisch beim Detailhändler. 

Fleisch vom Capra Grigia Gitzi

Im Spätherbst haben wir jeweils einige wenige Herbstgitzi zur Metzg. Wie auch bei den Rinder, lassen wir die Gitzi bei ihrer Mutter bis sich die enge Bindung gelöst hat. Daher bieten wir niemals Ostergitzi an. 

 

Auf Vorbestellung erhältlich:

  • Mischpaket Ganzes Gitzi ca. 10 Kg 
  • Mischpaket Halbes GItzi ca. 5 Kg
  • direkt nach dem Vakuumieren auf dem Hof für Selbstabholer Fr.25.00/Kg
  • bereits eingefroren auf dem Hof für Selbstabholer Fr.27.00/Kg