Focaccia

380 ml Wasser

30 ml Olivenöl

50 gr. Hefe

Alles zusammenfügen und warten bis die Hefe aufgelöst ist.

500 gr. Einkorn Halbweissmehl

10 gr. Salz

Mit der Flüssigkeit vermischen. Der Teig wird extrem klebrig. Am besten auf ein Backblech mit Backpapier und reichlich Oliven, mit dem Teigschaber kippen. Gleichmässig verteilen und flach drücken. 

30 Minuten stehen lassen. 

Belag je nach Wunsch; getrocknete Tomaten, Basilikum, Thymian etc.

Tipp: Thymian, etwas Zitronensaft und grobes Meersalz

Bei 220 c  für rund 20 Minuten in den Ofen 


Frucht-Wähe

150 gr. Einkornmehl

1/2 KL Salz

75 gr. kalte Butter

Alles zusammenreiben bis es gleichmässig fein ist.
4 EL Wasser  dazugeben und Teig ausrollen. (Keine Löcher in den Teigboden stechen)

Belag nach Wunsch. Tiefgefrorene Früchte erst 10 Min ohne Guss in den Ofen

 

Guss:

3 Eier

2 EL Zucker

1 EL Maizena

3 dl Milch

1 Vanilleschote

Bei 170° während 45-50 Minuten in den Ofen


Pizzateig

400 gr. Einkorn Halbweissmehl
1 Kl Salz

2 El Olivenöl

2.5 dl. Wasser


Einkorn-Quark-Brot

450 gr. Einkornmehl

1 EL Backpulver

400 gr. Quark

220 ml Rapsöl

1.5 Kl Salz

einige geröstete und zerdrückte Baumnüsse

Alles zusammenmischen, in eine Form geben und während 40 Minuten bei 220 ° in den Ofen. Ca. Drei Mal während der Backzeit die Brotkruste mit Milch bepinseln.