380 ml Wasser
30 ml Olivenöl
50 gr. Hefe
Alles zusammenfügen und warten bis die Hefe aufgelöst ist.
500 gr. Einkorn Halbweissmehl
10 gr. Salz
Mit der Flüssigkeit vermischen. Der Teig wird extrem klebrig. Am besten auf ein Backblech mit Backpapier und reichlich Oliven, mit dem Teigschaber kippen. Gleichmässig verteilen und flach drücken.
30 Minuten stehen lassen.
Belag je nach Wunsch; getrocknete Tomaten, Basilikum, Thymian etc.
Tipp: Thymian, etwas Zitronensaft und grobes Meersalz
Bei 220 c für rund 20 Minuten in den Ofen
150 gr. Einkornmehl
1/2 KL Salz
75 gr. kalte Butter
Alles zusammenreiben bis es gleichmässig fein ist.
4 EL Wasser dazugeben und Teig ausrollen. (Keine Löcher in den Teigboden stechen)
Belag nach Wunsch. Tiefgefrorene Früchte erst 10 Min ohne Guss in den Ofen
Guss:
3 Eier
2 EL Zucker
1 EL Maizena
3 dl Milch
1 Vanilleschote
Bei 170° während 45-50 Minuten in den Ofen
400 gr. Einkorn Halbweissmehl
1 Kl Salz
2 El Olivenöl
2.5 dl. Wasser
450 gr. Einkornmehl
1 EL Backpulver
400 gr. Quark
220 ml Rapsöl
1.5 Kl Salz
einige geröstete und zerdrückte Baumnüsse
Alles zusammenmischen, in eine Form geben und während 40 Minuten bei 220 ° in den Ofen. Ca. Drei Mal während der Backzeit die Brotkruste mit Milch bepinseln.